l_eriksson (l_eriksson) wrote,
l_eriksson
l_eriksson

Categories:

Серебро Господа

(без названия)

25 лет назад мой любимый дядюшка взялся за перо, вернее, за синий фломастер, и написал акростих. Привожу его здесь полностью.

Творя добро, улыбку на лице,
А главное себе для утешенья
Нашлись два человека на Чепце…
Я думаю, что слово поздравленья

Во всяком случае, не помешает вам
Любовью наслаждаться. Сомневаюсь:
А все ли мог сказать, доверившись стихам?
Да или нет? Вот я и собираюсь,
И воздуха набрав, хочу сказать:
Любовью дорожите! Не ругайтесь!
Еще почаще с нами собирайтесь.
Нам был бы повод… Главное – начать!

Повод был. 27 апреля 1990 года во Всехсвятской церкви города Хелома нас с рабом Божьим Владимиром, которого на самом деле зовут Владиленом, обвенчал отец Николай в мятой золотой рясе. В порядке исключения, надеясь на наше благоразумие, потому что именно завтра, 28 апреля, наша серебряная свадьба. А в тот день мы разошлись по девичникам-мальчишникам.

Пожелтели свадебные фотографии и многих из гостей, собравшихся 28 в кафе Вернисаж мы уже никогда не увидим за общим столом. Но есть и что-то хорошее – у нас есть Настя, Илья, а теперь еще и Арсюша. Пока рядом наши мамы. Кое-кто из друзей (правда, очень немногие). И автор акростиха - один из самых близких и любимых родственников.
И есть друг у друга мы с Булджером. Вместе мы многое пережили. Финансовые и иные передряги 90-х, борьбу с его далеко зашедшей алкогольной зависимостью, болезни, беды, предательства многих, потерю мной работы, проблемы с детьми и родителями. И даже в наших собственных отношениях бывали темные, вернее, серые полосы – как без этого… Это только в сказках все кончается свадьбой. Но 25 лет назад наша жизнь, если уж быть абсолютно честными, начиналась не со сказки, а с взаимного интереса и надежды, что мы сможем друг другу помочь открыть новую страницу наших судеб, поддержать друг друга в стремлении к хорошему и светлому.
Мы совершили массу ошибок, часто оставались в дураках. Но мы вместе. И я по прежнему рада, что он рядом.

Он дает мне больше, чем заботу, общение, разделенные интересы к литературе, природе и множеству других вещей. Не только хороший секс и его практическое воплощение – двух хороших детей. Он позволяет мне быть собой, развиваться, меняться, стремиться к чему-то новому, мечтать. Он читает то, что я пишу в стол.
Спасибо тебе, Владинька.
Пусть наши молодые годы позади, но впереди еще много хорошего.
Дай руку.
Пойдем.
Вперед.
За синей птицей.

(без названия)
Tags: компроматушки, корни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →